メンバー登録後、はじめての書き込みです。よろしくお願いします。(これでROM卒業?

以前よりⅤ型のバッテリーが高いと言うことでビクビクしていたのですが、来年初めの1回目車検を前にDより交換を奨められました。
いろいろ悩んだあげくショップに相談してBOSCHのシルバーに決定!
Dの見積りでは約40,000-(メーカー不明)に対して、ショップ推奨のシルバーがセットアップ込みで37,500-。自分としては納得価格です。

型番はSL-8C(80A)で縦、横はぴったりなのですが高さが純正より約10mm低いので、上部のカバーとの間にスペーサーを入れて取り付けてもらいましたが全然問題ありませんでした。
最初BOSCHに問い合わせたら「R32ならSL-7Cです。」と言われたのですが、ショップの方が「以前交換した'06R32が80Aだったから間違いない!」とSL-8C入荷。私の場合はこれで間違いありませんでしたが、BOSCHによると車体番号によって違うとか?(forumでも75Aの方がいるようですし・・・。)よければ参考にしてください。